上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2016-07-19

央行、住建部、银监会联合下发通知,对拥有一套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭购二套房,最低首付款比例调整为不低于40%。使用住房公积金贷款购买首套普通自住房,最低首付20%;拥有一套住房并已结清贷款的家庭,再次申请住房公积金购房,最低首付30%。

地产股应声起舞,近十只股票涨停...买到的小伙伴恭喜你,没买到的小伙伴不要妄动追高。最近听到一位投资大佬的比喻,去向某一个终点的车有很多,如果没搭上这一班,就耐心等待下一班,不要用过高的价格去追热点。

比起股票,降低首付比例对于一二线城市的刚需房影响才是真真儿的。持币观望的你,准备出手了吗?看看我们准备的房贷族应该知道的事吧!

曾经有这样一个故事很流行:一个中国老太太,60岁时终于挣够了钱买了一套房子。一个美国老太太,60岁时终于还清了购房的贷款,而她已经在这房子里面住了30年了。

这个故事似乎在告诉我们:我们应该提前消费,通过银行贷款,可以提前30年住上自己的房子。

如果故事只是到这,显然提前消费是更优选择,但人生只是要一套房子而已?换一种思维,一种做法,故事中的中国老太完全可以是富人,以一己之力,而美国老太依然是穷人。为什么这么说?答案最后揭晓。让我们先知道这几件事。

1、贷款利率VS投资收益

贷款虽好,可要付利息啊!据说有些人是打死都不能接受负债的,觉得背着贷款实在有点点心塞。但是,借钱也许就意味着赚钱哦!要不要贷款房贷,除了考虑钱够不够,更重要的是去对比贷款利率和自己整体的投资收益率。

还是不明白?那先扯个题外话吧:

隔壁老张说,我现在手头上有点闲钱,借你10万,1年后给我6%的利息吧。对门小飞说,我现在好缺钱啊,你借我10万元吧,1年后我给你10%的利息吧。于是,你很自然地想到,可以先从老张那儿借来10万,再把这10万借给小飞。1年后,你没有付出任何成本,净赚4000元(100,000*(10%-6%))。

对于房贷,如果你的房贷利率是6%(隔壁老张),而自己整体的投资收益率为10%(对门小飞),你说要不要贷款呢?所以,如果你整体投资收益率明显是高于房贷利率时,果断付最低的首付、用足额度贷款买房吧!

2、利率政策

既然上面我们需要比较房贷利率和自己的投资收益率,那么利率政策(基准利率)就尤其重要了。

比如,最近两次对于基准利率的调整的方向都是下调,这说明什么呢?

哎呦,贷款利息便宜了,少付利息咯;哎呦,一降息股市等其他投资市场都会涌入资金,也是发现新投资机会的好时点。这么一来一去,贷款的性价比就更高了。

当然,前提还是那句话,房贷的对比基准是自己的投资收益率,如果你只是存存定期,买买余额宝,那你还是跑不赢房贷的。

艾玛 是不是好复杂

没钱啥都别谈

引用:阳光萌萌哒在2016-07-19 15:45:51写道:
2楼

艾玛 是不是好复杂   

只要是利息少了 房奴就高兴

早就降到20%了吧 不过林也不知道实行的怎么样

引用:阳光萌萌哒在2016-07-19 15:45:51写道:
2楼

艾玛 是不是好复杂   

楼主 淡定

越早买房越好 实话

引用:zhj肖申克在2016-07-19 15:48:39写道:
7楼

越早买房越好 实话   

你是开发商派来的么

引用:zhj肖申克在2016-07-19 15:48:39写道:
7楼

越早买房越好 实话   

引用:夜店三藏发飞扬在2016-07-19 15:48:58写道:
8楼

你是开发商派来的么   

有钱当然是买房好了 和开发商什么关系

阳光萌萌哒,您好!您所发的帖子“首付降至20%?买房前你应该知道的事”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
上一页|1|2|上一页
/2页