上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-12-14
标签:房屋所有权证 商贷转公积金 商业贷款 公积金贷款 住房公积金贷款 

小梅子见许多网友在群里面咨询关于商业贷款转成公积金贷款都需要准备那些材料,许多业主在房屋贷款中遇到这么一种情况,买房申请贷款时,单位还未购买公积金或是公积金交纳未满六个月,买房时不能直接使用公积金贷款,申请了商业贷款,待到符合公积金贷款时,已正常在还款的商业贷款能转成公积金贷款吗?答案显然是肯定的,那么,又怎么办理商业贷款转公积金贷款呢?

办理哪些手续,小梅子今天来给大家一一讲解一下

1: 商业贷款转公积金贷款需要一次性还清银行商业贷款才能转吗?

答案是yes!

商业住房贷款转住房公积金贷款政策是管理中心09年7月出台的,现在一直在执行当中。商贷转住房公积金贷款需要借款人自筹资金还清原商业住房贷款再申请公积金贷款

商业住房贷款转住房公积金贷款必须还清以后才可以申请。这是因为申请商业住房贷款时所购住房已做了抵押,如果商业贷款不还清,原抵押就无法解除,这样住房公积金贷款抵押就无法办出,人民银行规定是先抵押后放款。

2:任何人申请商业贷款转公积金都能通过吗?

答案是no!

为了防止有些借款人商业贷款还上后,公积金贷款申请不下来给借款人造成不可弥补的损失,中心规定下列办理程序:

申请人需要持夫妻双方身份证和和原商业贷款借款合同和购房合同、夫妻双方个人征信报告,到中心填写转贷咨询记录单,中心根据借款人提供的资料确认一下是否符合转贷条件,如果符合的话,需要由本人自筹资金还清商业贷款,然后在原商业贷款还清一个月内,准备齐全公积金贷款材料到中心办理住房公积金贷款。如果所购住房产证未办出来,在办理转贷业务时可用他处房产进行抵押,抵押前需经评估

强调:申请人、申请人配偶个人信用良好,在人民银行个人征信系统无不良记录!如果信用卡或者其他银行有不良信用,可能会影响审批的!

3:买的房子是商业贷款跟公积金贷款组合一起买的,现在想将其中商业贷款转为公积金贷款可以吗?

答案是no!

住房组合贷款不办理转公积金贷款。转公积金贷款不办理职工住房组合贷款。

根据相关政策,必须原来是纯商业贷款才能转为住房公积金贷款。原来办理的是组合贷款,因此不能办理商业住房贷款转住房公积金贷款。

4:二套房的商业贷款可以转为公积金贷款吗?孙先生两年前用他对象的公积金贷款买了一套房,后来将公积金贷款还清后卖了。现在又在市里用商业贷款买了一套房,请问,他的贷款可以转为公积金贷款吗?如果可以,都需要什么手续?

答案是yes!

5:没房产证可办商贷转公积金吗?

2014年1月买的房,2015年10月交房。因为当时公积金还未缴满一年,申请的商业贷款。请问交房后可以办理商贷转公积金贷款吗?

答案是yes!

没有取得房产证的情况下也可以办理商业贷转公积金贷。商业贷款转公积金贷款有2种方式: 1. 转贷房产设定抵押。借款申请人符合住房公积金贷款条件的,经贷款初审员确认后,先到银行办理商业住房贷款提前还款,提供结清单、最后一次还贷回执、办理转贷的《房屋所有权证》以及《房屋价值议定书》。 2. 其他房产设定抵押。提供原贷款的借款合同、购房合同、商业银行出具的贷款余额对账单和同意提前还清证明以及另用于设定抵押的《房屋所有权证》、《房屋价值议定书》。其中他人房产(具有房产证)需要满足四个条件: 1.在市区以内 2. 从竣工之日算起不超过20年3. 不属于拆迁范围以内 4.不属于经济适用房。

楼主给力

说的好详细啊 很简便易懂

引用:生活里的小恩爱在2014-12-14 19:35:46写道:
3楼

可是好像没有什么用啊 临沂好像不能转啊

引用:生活里的小恩爱在2014-12-14 19:35:46写道:
3楼

引用:失忆大土豆在2014-12-14 19:38:24写道:
4楼

可是好像没有什么用啊 临沂好像不能转啊

这个应该是可以得吧 好像不能用的是组合贷

临沂真麻烦啊 啥都不能用

临沂这小破地方 啥都不行 真烦人那

我喜欢这个帖子 简单有条理 好贴心的楼主 么么哒

买个房子真不容易啊